Новости 13 сентября 2013 г. 13:42

Гражданина Швейцарии буду судить в Волгограде по обвинению в педофилии

Волгоград. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Швейцарии Ридо Марко, обвиняемого в сексуальном насилии над малолетней девочкой, сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

Р.Марко, 1974 года рождения, инкриминируется четыре эпизода преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, в 2007 и 2009 годах гражданка России, вместе со своей малолетней дочерью, 2001 года рождения, несколько раз приезжала в Швейцарию в гости к своему знакомому Р.Марко.

"Там женщина и обвиняемый неоднократно совершали в отношении малолетней девочки насильственные действия сексуального характера", - отмечает ведомство.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, представленные сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД по Москве, которые входили в международную группу по борьбе с распространением детской порнографии.

Длительное время Р.Марко находился в международном розыске.

Задержать его удалось лишь в мае 2013 года на территории Германии, затем он был экстрадирован в Волгоград.

К моменту задержания Р.Марко мать девочки уже была осуждена за совершение указанного преступления - в июне 2012 года суд приговорил ее к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

"Р.Марко в Швейцарии был безработным и жил на социальные пособия. Вину свою он не признает и от дачи показаний отказался", - уточнила агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель СУ СКР региона Наталья Куницкая.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще