Новости
29 мая 2018 г. 17:55

Гражданка Украины и житель Ростова-на-Дону осуждены на 5 лет колонии за вывод из страны более 2 млрд рублей

Ростов-на-Дону. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении гражданки Украины Марины Максимовой и ее подельника из Ростова-на-Дону Евгения Кулика по делу о выводу за рубеж крупной суммы в рублях, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

"М.Максимова и Е.Кулик привлекли своих знакомых в качестве "номинальных" директоров "лже-организаций". Через фиктивные коммерческие структуры, не осуществляющие реальной деятельности, в 2013-2014 годах они заключили международные контракты с иностранными компаниями по мнимым поставкам товаров из-за рубежа. Осужденные использовали реквизиты восьми фиктивных организаций. С их помощью им удалось вывести из России более 2 млрд руб.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в уполномоченных кредитных организациях М.Максимова и Е.Кулик открыли расчетные счета и в соответствии с законодательством о валютном регулировании, представили подложные документы об импорте товаров в Россию. При этом фиктивные международные договора предусматривали предоплату за товар, который не был поставлен в Россию в срок.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.193.1 УК России (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Суд назначил каждому из них пять лет колонии общего режима и 300 тыс. рублей штрафа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще