Новости 11 сентября 2013 г. 12:26

Гражданские активисты устроили акцию посреди центрального проспекта Волгограда в знак несогласия с итогами выборов в гордуму

Волгоград. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Несколько десятков молодых людей утром в среду препятствовали движению на главном проспекте города, создав автомобильные пробки, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" один из очевидцев.

"Группа молодых людей стала переходить проспект туда-сюда по пешеходному переходу, недалеко от здания регионального правительства, и естественно автомобили встали, образовалась пробка", - рассказал очевидец.

При этом молодые люди раздавали белые ленточки, в том числе водителям, поясняя, что они не согласны с итогами прошедших выборов в гордуму Волгограда.

Между тем коммунисты, которые организовали у здания регионального правительства круглосуточный прием подписей горожан за отмену итогов выборов депутатов гордумы, заявили, что не имеют отношения к этой акции.

"После окончания акции группа людей, которые назвали себя гражданскими активистами, выразили солидарность с бессрочной акцией протеста коммунистов и других партий и заявили, что уже вечером присоединятся к работе нашей открытой приемной депутатов", - сказала агентству представитель обкома КПРФ Светлана Боброва.

По ее словам, в акции участвовали около 100 человек.

В ГУ МВД региона агентству подтвердили, что движение на проспекте Ленина утром было затруднено, отметив, что "никакого перекрытия проспекта не было".

"Это был некий флэшмоб, которые устроила группа людей, неоднократно пересекая нерегулируемый пешеходный переход, чем создавала помехи движению транспорта и другим пешеходам", - сообщил официальный представитель ГУ МВД региона Антон Карнаухов.

По его словам, в акции приняли участие примерно 20 человек, в настоящее время полиция выясняет мотивы произошедшего "и наличия в действиях этой группы административного правонарушения".

Как сообщалось, в минувший вторник несколько десятков жителей Волгограда протестовали против итогов выборов депутатов гордумы. Протестующие выступили под флагами различных партий, они требовали, в частности, пересчета голосов.

"Мы не можем согласиться с теми нарушениями, которые происходили на выборах, требуем их отмены и объявляем бессрочную акцию протеста. Здесь у здания регионального правительства будет открытая площадка встречи депутатов с избирателями, где каждый житель Волгограда сможет высказать свое мнение о происходящем", - заявлял лидер волгоградских коммунистов Алексей Паршин.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина сообщила, что направила генеральному прокурору РФ и в Следственный комитет страны телеграмму с просьбой разобраться в нарушениях, которые происходили на выборах в Волгограде.

На выборах в гордуму Волгограда по партийным спискам победила "Единая Россия", набрав 37,54% голосов. На втором месте - КПРФ с 16,57% голосов, "Справедливая Россия" набрала 10,06%, ЛДПР - 7,11%, "Коммунистическая партия социальной справедливости" - 5,04%.

В одномандатных округах кандидаты от "Единой России" набрали абсолютное большинство, выиграв у соперников 19 из 24 мандатов. Представители "Справедливой России" получают два места в городской думе, КПРФ и "Гражданская платформа" - по одному, еще один мандат у самовыдвиженца.

Явка избирателей составила 23,56%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще