Новости 16 июля 2013 г. 14:55

"Гражданской платформе" отказали в заверении списка кандидатов в парламент Калмыкии

Элиста. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирком Калмыкии не стал заверять список партии "Гражданская платформа" на выборах в Народный Хурал (парламент) республики, сообщил на брифинге председатель комиссии Александр Дикалов.

По его словам, причиной данного решения послужила неполнота представленных документов.

Глава калмыцкого избиркома также отметил, что заверение избирательных списков завершится 19 июля, сразу после этого начнется следующий этап выборной кампании - регистрация заверенных списков.

Всего 22 политические партии, в том числе семь партий, незарегистрированных на территории Калмыкии, изъявили желание участвовать в выборах в региональный парламент. При этом только одна партия - "Единая Россия" - подала документы в полном объеме, сообщил А.Дикалов.

В интервью агентству "Интерфакс-Юг" председатель исполкома реготделения "Гражданской платформы" Александр Болдырев прокомментировал факт отказа калмыцкого избиркома в заверении списка партии.

"Считаем основания для отказа формальными. Основные претензии: вместо оригиналов некоторых документов представлены копии. Хотя на самом деле мы к оригиналам приложили также копии, однако члены РИК сами выбрали копии и теперь нас обвиняют в том, что мы подали не те документы. Более того, наши документы проверяли в течение двух дней, к каждой из бумаг проявляли пристальное внимание. Но в итоге, выждав положенный по закону трехдневный срок, избирком вынес отказ в регистрации нашего списка", - сообщил он.

По словам А.Болдырева, больше всего партийцев возмутило то, что им не вернули документы, среди которых были оригинальные и единственные экземпляры документов, содержащих персональные данные кандидатов.

"Избирком поставил нас в трудное положение. Теперь мы вынуждены срочно созывать со всей республики 29 человек из партийного списка, заново собирать данные на них, чтобы успеть до 19 июля, срока окончания приема документов", - отметил он.

"О случившемся мы сразу сообщили в центральный аппарат партии, там тоже считают, что основания для отказа надуманные, и сейчас наши коллеги в Москве готовят соответствующую жалобу в Центризбирком РФ", - заявил представитель "Гражданской платформы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще