Новости
23 сентября 2009 г. 17:16

Группа агропредприятий "Ресурс" в 2010г увеличит производство мяса птицы на 30-35% с вводом инкубатора на Ставрополье

Ставрополь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа агропредприятий "Ресурс" увеличит производство мяса птицы на 30-35% в 2010 году с вводом нового инкубатора в Кочубеевском районе Ставропольского края.

"Благодаря этому инкубатору мы сможем увеличить производство мяса птицы в 2010 году на 30-35%, или в абсолютном значении с 80 тыс. до 110-115 тыс. тонн в год", - сообщил президент группы агропредприятий "Ресурс" Виктор Наурузов в среду в Кочубеевском районе на церемонии открытия нового инкубатора.

В.Наурузов отметил, что при строительстве инкубатора в Кочубеевском районе компания дополнительно инвестировала средства в соблюдение повышенных требований биозащиты поголовья. "Соответственно выиграет качество продукции", - подчеркнул он.

По его словам, производственные показатели на Кочубеевском инкубаторе выше, чем на аналогичных действующих предприятиях "Ресурса", что даст компании "дополнительные преимущества в себестоимости и отразится на конкурентоспособности".

Президент группы высоко оценил темпы строительства объекта, который "делался полностью с нуля". В связи с этим он указал на слаженную работу с органами власти Ставропольского края, которые оказали компании содействие, в частности в прохождении документации по инстанциям.

"Стратегия нашей компании направлена на развитие, у нас есть потенциал. Думаю, мы сможем реализовывать проекты и дальше на взаимовыгодных условиях", - сказал В.Наурузов, уточнив, что на сегодняшний день "Ресурс" инвестировал в экономику Ставропольского края около 3,5 млрд рублей.

По его словам, на реализацию проекта "Ресурс" привлек кредит Сбербанка России, с которым компания сотрудничает более шести лет. Президент группы отметил, что в условиях кризиса Сбербанк не пошел на сокращение объемов кредитования.

Он также указал на значимость того, что предоставленный "Ресурсу" кредит субсидируется за счет средств бюджетов Ставропольского края и Российской Федерации. "Фактически это вторая стоимость объекта, который планируется окупить за пять-шесть лет", - сказал он, оценивая масштабы субсидированной поддержки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще