Новости 23 апреля 2014 г. 16:46

Группа "ВКБ" планирует в 2014г построить в Краснодарском крае 700 тыс. кв. м жилья

Краснодар. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа компаний "ВКБ", подконтрольная владельцу банка "Кубань кредит" Виктору Бударину, планирует в текущем году ввести порядка 700 тыс. кв. м жилья в Краснодарском крае, сообщил "Интерфаксу" В.Бударин.

Он отметил, что в минувшем году ВКБ ввела 693 тыс. кв. м жилья.

По словам В.Бударина, в настоящее время ВКБ строит "доступное жилье" в Краснодарском крае и Ростовской области: в городах Геленджик, Новороссийск, Анапа, Краснодар, Армавир, поселок Лазаревский, Ростов-на-Дону.

Так, одним из крупнейших проектов группы на сегодняшний день он назвал строительство микрорайона "Московский" в Краснодаре. Площадь застройки составляет 558 тыс. кв. м, на земельном участке 67,5 га запланировано строительство 42 домов разной этажности. Кроме того, в Краснодаре сегодня реализуются инвестпроекты по строительству микрорайонов Восточно-Кругликовский, Почтовый и Молодежный общей площадью застройки свыше 1 млн кв. м.

В прошлом году ВКБ начала строительство микрорайона "Горгиппия" в Анапе стоимостью свыше 11 млрд рублей. Площадь застройки - 331 тыс. кв. м.

"На сегодняшний день земельный банк группы "ВКБ" составляет примерно 12 млн кв. м - это земельный банк, обеспеченный инфраструктурой. Это нам на 10-15 лет работы", - отметил В.Бударин.

Также руководитель стройгруппы сообщил, что компания рассматривает возможность строительства в Крыму завода газобетонных блоков.

"Что касается инвестирования в производство в Крыму, я думаю, что мы будем. Мы сейчас рассматриваем сырьевую базу для того, чтобы построить там завод газобетонных блоков", - сказал В.Бударин.

Планируемый объем инвестиций он не назвал.

В настоящее время в Краснодарском крае работают два завода по производству стройматериалов (газобетона и силикатного блока). Еще один завод планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Группа компаний "ВКБ" является одним из крупнейших застройщиков на юге России. Группа включает ряд девелоперских и подрядных компаний. В их числе - агропромышленный стройкомбинат (АПСК) "Гулькевичский", ЗАО "Кубанкская марка", ООО "Мастерстрой", ООО "Бизнес-ИНвест", ООО "Бауинвест", ООО Краснодарстройгрупп".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще