Новости 26 апреля 2010 г. 11:12

Группу быстрого реагирования создали судебные приставы в Кавминводах

Ставрополь. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебные приставы создали в Кавминводах группу быстрого реагирования с целью обеспечения безопасности особо значимых судебных процессов в регионе.

Пресс-служба УФССП по Ставропольскому краю сообщает в понедельник, что группа быстрого реагирования создана при Минераловодском районном отделе судебных приставов, где есть условия для качественной профессиональной подготовки сотрудников группы - оборудованные спортивный зал и учебный класс.

По данным пресс-службы, группа будет обеспечивать безопасность проведения исполнительных действий, проводимых судебными приставами-исполнителями в условиях злостного сопротивления должников, препятствующих исполнению решений судов.

Помимо этого в задачи нового подразделения входит "осуществление принудительных приводов лиц, уклоняющихся от добровольной явки в суды, в том числе расположенные за пределами Ставропольского края в Северо-Кавказском федеральном округе".

"Данное решение целесообразно в связи с дислокацией в Минеральных Водах крупного международного аэропорта и крупнейшего в Ставропольском крае железнодорожного узла, а также обусловлено близостью субъектов РФ со сложной оперативной обстановкой и насыщенностью потенциальных объектов для проведения террористических актов", - цитируются в пресс-релизе слова главного судебного пристава Ставропольского края Дмитрия Ткаченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще