Новости
26 сентября 2013 г. 11:37

Группу "черных копателей" задержали в Ростовской области за продажу оружие времен ВОВ

Ростов-на-Дону. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские задержали трех жителей Ростовской области, занимающихся незаконным приобретением и сбытом оружия времен Великой Отечественной войны (ВОВ), сообщает в среду пресс-служба главного управления МВД по Южному федеральному округу.

"Оперативники трижды проводили проверочные закупки, в ходе которых у подозреваемых были приобретены пистолет-пулемет Шпагина за 30 тыс. рублей, винтовка "Мосина" за 17 тыс. рублей, а также винтовка модели "ТОЗ" и 12 патронов к ней за 25 тыс. рублей. После проведения очередной закупки сбытчики оружия были задержаны", - говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По местам жительства подозреваемых поведены обыски, в ходе которых обнаружено несколько единиц холодного оружия времен ВОВ, граната, патроны к огнестрельному оружию, а также металлоискатель, который использовали "черные копатели".

По решению суда всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще