Новости 29 мая 2015 г. 18:09

Группу детей из Нижегородской области привезли в летний лагерь на Кубани, работа которого запрещена - прокуратура

Краснодар. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Краснодарского края выявила факт заезда юных спортсменов из Нижегородской области в летний лагерь, не соответствующий требованиям безопасности, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства в пятницу.

"28 учащихся из частной детской спортивной школы по водному поло "Олимп" Нижегородской области в сопровождении 3 тренеров и 5 родителей заехали на базу отдыха "Зея" в Темрюкском районе. При этом установлено, что база не имеет надлежащих условий для пребывания детей", - сказал собеседник агентства.

Решением суда, по данным прокуратуры, эксплуатация объекта была запрещена из-за нарушения санитарных норм и пожарной безопасности. Предписания суда предприятием "Зея" не были выполнены в полном объеме.

"В настоящее время решается вопрос о переводе группы в другой лагерь, соответствующий требованиям безопасности детского отдыха. Прокуратурой края организована проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отметил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в сезон 2014 года на Кубани было выявлено 18 случаев размещения групп детей и подростков в неприспособленных для безопасного пребывания местах.

Организаторы некоторых полулегальных детских туров кормили детей в коммерческих столовых и кафе, водили купать на общественные пляжи.

В летний период 2015 года в крае будут работать более 1,5 тыс. детских санаториев, загородных и палаточных лагерей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще