Новости 29 августа 2014 г. 10:32

Группу из 100 украинских беженцев, попавших под обстрел украинских войск, приняли на российской границе, заявляют в Таможенной службе

Ростов-на-Дону. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российские таможенники и сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области приняли на пункт пропуска "Куйбышево" организованную группу граждан Украины из 100 человек.

"Жители украинских города Иловайск, Донецк, Харцизск и Макеевка - дети дошкольного возраста, их матери, а также группа инвалидов - добирались до российско-украинской границы на четырех автобусах, а затем в пешем порядке. Они рассказали, что в дороге два автобуса попали под обстрел украинских силовиков, но сумели быстро миновать опасные участки дорог и достичь границы без потерь", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, обеспечив прибывших питьевой водой, российские таможенники совместно с представителями администрации Куйбышевского района Ростовской области и МЧС России организовали отправку беженцев в пункт временного размещения у города Матвеев Курган.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще