Новости 26 сентября 2019 г. 14:42

Группу застройщиков будут судить на Кубани за обман дольщиков почти на 300 млн рублей

Краснодар. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Передано в суд многоэпизодное уголовное дело, возбужденное ранее в отношении группы застройщиков, которых обвинили в обмане участников долевого строительства на 290 млн рублей при возведении жилых домов в Краснодаре и Армавире, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края в четверг.

"Обвинение в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) предъявлено четверым фигурантам - Александру Меньшикову, Юрию Тюпину, Борису Сивплясову и Анатолию Павлову. Меньшиков также обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования и легализация денежных средств в особо крупных размерах", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, фигуранты являлись учредителями и руководителями ряда строительных компаний, которые под видом возведения многоквартирных жилых домов и таунхаусов в Армавире и Краснодаре похитили более 290 млн рублей деньги у участников долевого строительства. В частности, речь идет о строительстве 12 домов, при этом восемь из них возводились без каких-либо разрешений.

Отмечается, что мошенники действовали с августа 2012 по февраль 2018 года.

"Только после вмешательства прокуратуры и органов власти один из домов в Армавире сегодня введен в эксплуатацию, еще один дом находится на завершающей стадии строительства. По самовольным застройкам судами приняты решения о сносе", - уточнил собеседник агентства.

Также, по данным следствия, Меньшиков обвиняется в получении банковского кредита по поддельным документам на сумму 50 млн рублей, которые были похищены и легализованы через ряд сделок с землей.

Следствие по делу вело Главное СУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В пресс-службе этого ведомства агентству сообщили, что Меньшикову, как организатору преступной группы, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На имущество обвиняемых, стоимостью более 250 млн рублей, наложен арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще