Новости 26 сентября 2011 г. 11:25

Грузины и израильтяне победили в турнире детских футбольных дворовых команд

Ростов-на-Дону. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Детские дворовые команды по футболу из Грузии и Израиля стали победителями и серебряными призерами Международного турнира дворовых команд по футболу, который завершился во Всероссийском детском центре "Орленок" (Краснодарский край).

"В ходе финала развернулась бескомпромиссная борьба между сборной Израиля и Грузии. Основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1. В серии пенальти команда "Ассамблея народов Грузии" вырвала победу у Тель-Авива 3:2. Третью ступень на пьедестале почёта заняла сборная новокузнецкого детского дома №95 "Надежда". Награды победителям вручил олимпийский чемпион по баскетболу Иван Едешко", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ВДЦ "Орленок".

Специальных призов газеты "Спорт-Экспресс" удостоены лучшие игроки турнира, вратарь Шамиль Тарба из сборной Абхазии, лучшими защитником и нападающим признаны игроки грузинской команды Вреш Тарлакян и Миша Самонян, лучший бомбардир, игрок израильской сборной Анит Перезт, лучшим тренером определен также тренер дворовой сборной из Израиля Вильям Фанум. Приз зрительских симпатий достался вратарю новокузнецкой "Надежды" Татьяне Мальцевой.

В пресс-службе сообщили, что в турнире принимали участие 10 сборных из 7 стран, Израиля, Украины, Грузии, Абхазии, Южной Осетии, Финляндии и России (Москва и Новокузнецк). Возраст участников соревнований 12-13 лет. Международный турнир дворовых команд носит статус непрофессионального детского дворового чемпионата по футболу. Соревнования проводятся согласно Официальным правилам игры в футбол 2011 года (ФИФА) с некоторыми изменениями. Турнир ежегодно пользуется поддержкой Президента РФ, Правительства РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Российским футбольным союзом и одобрен ФИФА и УЕФА.

По словам представителя пресс-службы, все игроки получили призы и памятные подарки. В дни турнира мастер-классы юным футболистам дали: знаменитый советский и российский нападающий Владимир Бесчастных и тренеры проекта "Школа бразильского футбола в России".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще