Новости
7 апреля 2011 г. 14:29

Грузовой авиатерминал в Астрахани должен стать важным стратегическим объектом - замглавы ФТС

Астрахань. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Грузовой авиатерминал в Астрахани должен стать важным стратегическим объектом с серьезным транспортным коридором, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России Сергея Комличенко.

"Такую задачу Сергей Комличенко поставил на встрече с вице-губернатором Астраханской области Константином Маркеловым, которая состоялась в среду в Астрахани. Грузовой авиатерминал должен разгрузить аэропорты Москвы, а также будет осуществлять транзит и станет еще одним вариантом сотрудничества прикаспийских стран", - говорится в сообщении.

Особое внимание при строительстве грузового терминала планируется уделить инфраструктуре, в частности, созданию комплекса по перевалке и расфасовке грузов.

"Замруководителя ФТС также посоветовал астраханским ведомствам не приглашать в регион большое количество авиакомпаний, а отобрать наиболее необходимых авиаперевозчиков", - уточняется в пресс-релизе.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, в последнее время ведущими для региона являются предприятия нефтедобывающей и газоперерабатывающей отрасли, возросла потребность в поставках импортных комплектующих для нужд производства, а нынешняя система обработки грузов в аэропорту с этим не справляется.

"В связи с этим аэропорт Астрахани совместно с компанией Avia Soluitions Group изготовили технологический проект грузового авиатерминала, который на региональном уровне уже согласован со всеми заинтересованными федеральными структурами", - уточнил собеседник агентства.

ОАО "Аэропорт "Астрахань" создано в 1992 году. Аэропорт является одним из основных на юге России, с 1994 года имеет статус международного. Крупнейшим акционером аэропорта является государство, которому принадлежит 51% акций. В сентябре 2008 года ООО "Новапорт" (входит в состав AEON Corporation) приобрело 43% акций аэропорта у физических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще