Новости
29 октября 2014 г. 23:21

Губернатор Краснодарского края призвал бизнес-сообщество Новороссийска поддержать футбольный клуб "Черноморец"

Краснодар. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил бизнес-сообществу Новороссийска найти возможности для финансовой поддержки городской футбольной команды "Черноморец", сообщила пресс-служба администрации Кубани.

"Поводом послужило открытое письмо болельщиков, которые обеспокоены нестабильным финансовым положением клуба. Будущее футбольного клуба А.Ткачев также обсудил в телефонном разговоре с мэром города-героя Владимиром Синяговским", - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению губернатора, основной причиной финансовых сложностей "Черноморца", является отсутствие постоянного сильного инвестора. По мере возможностей, проблемы с финансированием команды сегодня пытается решать муниципалитет.

"Но содержание клуба, без помощи инвесторов и спонсоров, для города очень ощутимая нагрузка. Город и край, безусловно, не останутся в стороне. Но я также хотел обратиться к бизнесменам Новороссийска с призывом поддержать любимую тысячами горожан команду, принять непосредственное участие в ее

судьбе", - сказал представитель пресс-службы главы региона.

По словам А.Ткачева, "Черноморец" - одна из старейших в стране футбольных команд, "со своими преданными болельщиками и богатой историей, которая не должна прерываться".

История новороссийского футбольного клуба началась в 1907 году. За это время "Черноморец" стал настоящим спортивным символом города и известен далеко за его пределами. Сейчас, кроме футбольной команды, в состав клуба входят детская спортивная школа, где ребята имеют возможность тренироваться бесплатно. Также клуб располагает несколькими стадионами - три из них действующие, четвертый откроется в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще