Новости
6 апреля 2011 г. 17:57

Губернатор Кубани пообещал заменить главу УВД Краснодара

Краснодар. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Кубани Александр Ткачев выразил недовольство состоянием безопасности в Краснодаре и высказал намерение сменить главу УВД города.

На внеочередном расширенном заседании Гордумы Краснодара в среду А.Ткачев указал на самые актуальные проблемы краевого центра, среди которых - рост уличной преступности, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

По словам А.Ткачева, в 2010 г. было зарегистрировано 2341 преступление, совершенное на улицах и в общественных местах, что в два раза больше, чем годом ранее. За первые два месяца текущего года их зафиксировано 150.

"Этот рост напрягает, тревожит", - сказал губернатор.

Он попросил и.о. начальника УВД Краснодара Бориса Тытаря, который также является начальником криминальной милиции, прокомментировать ситуацию.

Однако почти сразу после того, как Б.Тытарь начал объяснение, А.Ткачев перебил милиционера, отметив, что тот не готов к ответу.

"В ближайшее время мы заменим начальника УВД города. И я очень надеюсь, что мы поставим лучшего начальника, который зарекомендовал себя в последние пять лет на территории Краснодарского края. И обязательно возьмем человека из другого города, чтобы он был не связан ни с бизнесом, ни с криминалом", - пообещал глава края.

Он также выразил надежду, что в 2011 г. уровень безопасности в городе значительно повысится.

В пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что Б.Тытарь исполняет обязанности начальника УВД города, пока глава ведомства Александр Семенов находится на больничном.

Между тем источник в администрации региона сообщил агентству, что А.Семенов ранее подал рапорт об увольнении по собственному желанию. Официальной информации по этому поводу пока нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще