Новости 1 марта 2011 г. 15:34

Губернатор Кубани повторно проверил вокзал Краснодар-I и остался недоволен работой видеокамер

Краснодар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Кубани Александр Ткачев повторно проверил, как обеспечивается безопасность на железнодорожном вокзале Краснодар-I, который он посещал после теракта в московскому аэропорту "Домодедово".

Как сообщает пресс-служба администрации края, А.Ткачев вместе с руководителями правоохранительных органов во вторник осмотрел транспортные объекты Краснодара. В первую очередь они отправились на железнодорожный вокзал Краснодар-I, где уже были месяц назад. Тогда губернатор остался недоволен принимаемыми мерами безопасности. После этого на вокзале стали наводить порядок.

"Со стоянки на Привокзальной площади убрали столпотворение автомобилей, очистили территорию от ларьков, прекратили беспорядочный доступ на площадь таксистов. На входе в здание установлены рамки металлоискателей, на территории дежурят 11 полицейских и наряд из четырех казаков", - говорится в пресс-релизе.

Однако, как отметили проверяющие, эти меры не гарантируют полной безопасности пассажиров.

"Камеры на вокзале установлены устаревших моделей, запись с них не ведется, человека, ответственного за наблюдение, нет. Александр Ткачев жестко потребовал ситуацию эту в ближайшее время исправить", - отмечается в сообщении.

Планируется, что после этой проверки во вторник в Краснодаре состоится совет безопасности при губернаторе, на котором речь пойдет о реализации решений антитеррористической комиссии региона по обеспечению безопасности на транспорте и в местах массового пребывания людей.

Как сообщалось, теракт в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2010 года в зоне прилета международных рейсов. Бомбу мощностью порядка 5 кг тротила, начиненную металлическими поражающими элементами, взорвал смертник в толпе встречающих. В результате погибли, по последним данным, 37 человек, более 100 пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще