Новости
6 апреля 2011 г. 19:45

Губернатор Кубани предлагает выделять квартиры для медиков, чтобы решить проблему нехватки кадров

Краснодар. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодаре не хватает порядка 1 тыс. врачей, и губернатор Кубани Александр Ткачев считает, что для привлечения специалистов необходимо обеспечить их жильем либо значительно повысить заработную плату.

В среду в ходе расширенного совещания Гордумы Краснодара, на котором мэр краевого центра Владимир Евланов отчитался о проделанной в 2010 г. работе, А.Ткачев указал, что в сфере медицины имеется масса проблем.

Руководитель департамента здравоохранения края Елена Редько отметила, что в последние годы жилья для медиков не выделялось, и наблюдается острая нехватка кадров среди врачей.

"Нам нужно закупать квартиры, строить новые и, конечно, повышать зарплаты", - предложил решение губернатор региона.

Между тем, в 2011 году, по информации мэра Краснодара В. Евланова, медикам планируется выдать всего 30 квартир.

А.Ткачев призвал чиновников в ближайшие три года использовать все ресурсы для привлечения в город высококлассных специалистов, в том числе, из других субъектов РФ.

Кроме того, на совещании было отмечено, что город нуждается в новых поликлиниках.

Согласно отчету мэра, опубликованному на официальном сайте горадминистрации, к началу 2011 г. в системе здравоохранения Краснодара насчитывалось 14,1 тыс. человек, в том числе врачей всех специальностей - почти 4 тыс. Общая укомплектованность штата по всем категориям медицинского персонала по городу составляет 88,5%.

Также в отчете говорится, что в 2010 году из бюджета Краснодара на развитие отрасли здравоохранения, оказание стационарной, амбулаторной, скорой медицинской помощи жителям краевого центра направлено 929,5 млн рублей, в том числе на капитальный ремонт учреждений здравоохранения - 21,7 млн рублей, на приобретение оборудования - 86,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще