Новости
26 января 2011 г. 17:27

Губернатор Кубани проверил на обеспечение безопасности места с массовым пребыванием людей

Краснодар. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Неудовлетворительной назвал работу по обеспечению безопасности в международном аэропорту Краснодара губернатор края Александр Ткачев, сообщает пресс-служба администрации региона.

В пресс-релизе говорится, что в среду А.Ткачев вместе с первым вице-губернатором Джамбулатом Хатуовым, прокурором края Леонидом Коржинеком, начальником управления на транспорте МВД России по ЮФО Владимиром Струковым и мэром Краснодара Владимиром Евлановым побывал в краснодарском аэропорту, чтобы проверить, насколько эффективно здесь обеспечиваются меры безопасности.

Проверка всех служб, обеспечивающих безопасность в местах с массовым пребыванием людей, связана с трагедией в "Домодедово", где погибли десятки людей, и более сотни получили ранения.

А.Ткачев посетил зал ожидания, в котором было многолюдно из-за приостановки работы аэропорта с утра среды в связи со снегопадом. Там он побеседовал с пассажирами. По итогам проверки губернатор провел экстренное совещание с руководством аэропорта.

"Сегодня мы решили, никого не предупреждая, проверить, как работают службы, обеспечивающие безопасность транспортных объектов. В этой работе не должно быть формализма. Мы не имеем права допустить такой трагедии, как произошла в "Домодедово". Тем более, что у нас в крае находится четыре международных аэропорта, крупные торговые и развлекательные центры", - сказал А.Ткачев.

Перед приездом губернатора прошла проверка оперативности служб безопасности аэропорта. В зале прилета была оставлена якобы взрывоопасная сумка. Ее обнаружили лишь спустя 27 минут, что А.Ткачев назвал недопустимым. Кроме того, губернатор отметил отсутствие в зале прилета рамок металлоискателей.

"Я не удовлетворен тем, как выстроена работа в краснодарском аэропорту", - заявил губернатор.

Также глава региона дал поручение руководителю краевого департамента транспорта и связи Дмитрию Пугачеву лично проконтролировать, чтобы пассажиры задерживающихся рейсов были обеспечены всем необходимым. Д.Пугачев будет находиться в аэропорту до тех пор, пока не вылетит последний пассажир, вынужденный оставаться в краснодарском аэропорту из-за нелетной погоды.

"Жестко прошелся глава региона и по работе местных таксистов - требование навести здесь порядок звучало уже не раз, но руководство аэропорта так и не предприняло в этом направлении реальных действий", - говорится в пресс-релизе.

Аэропорт Краснодара закрылся на вылет и прилет с 9:45 мск среды из-за снегопада.

А.Ткачев также в среду проверил, как обеспечивается безопасность в одном из торгово-развлекательных комплексов краевого центра. В целом он остался доволен работой службы безопасности комплекса. Затем он отправился на железнодорожный вокзал, чтобы проверить, насколько четко и эффективно обеспечивается безопасность пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще