Новости
21 марта 2016 г. 17:05

Губернатор Кубани раскритиковал работу сочинского водоканала

*** За прошлый год зафиксировано более 2,5 тыс. аварий

Сочи. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал указания проверить работу ООО "Сочиводоканал" (филиал ООО "Югводоканал" - ИФ) из-за многочисленных жалоб горожан, сообщается на сайте пресс-службы администрации Краснодарского края в понедельник.

"В декабре 2007 года сети, объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в муниципальной собственности, были переданы в аренду ООО "Югводоканал" на 15 лет. Однако количество жалоб жителей на функционирование водоканала с момента его передачи в частные руки значительно увеличилось", - цитирует пресс-служба слова главы региона.

С 2009 года между городом и компанией действует инвестиционное соглашение по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения Сочи. Однако, как отметил на совещании мэр Сочи Анатолий Пахомов, ООО "Югводоканал" свои обязательства не исполняет.

"Никакого строительства компания не ведет. Кроме того, с 2010 года по 2014 контрольно-счетная палата города неоднократно проводила проверки по вопросам выполнения инвестиционного договора. Мы выявили, что они собрали с населения 370 млн 226 тысяч рублей, практически столько же и вложили", - приводятся в сообщении слова мэра Сочи.

По информации заместителя губернатора, курирующего сферу ЖКХ и ТЭК, Андрея Алексеенко, при годовом обороте порядка 2 млрд рублей собственных средств в развитие системы водоснабжения Сочи компания не вложила. При этом только за прошлый год было зафиксировано 2566 аварий.

"Если все данные подтвердятся, то договор с юридическим лицом должен быть расторгнут. И не важно, кто за этим юридическим лицом стоит. В судебном порядке взыщите с них все, что Сочи недополучил, все, что они должны были вложить в эту систему. Это будет и им урок, и другим арендаторам. Если взяли в аренду, то надо понимать, что делаете - сначала нужно вложить, а потом собирать. Никто за счет населения Сочи или любого другого муниципального образования свое финансовое положение поправлять не будет", - подчеркнул глава Кубани В.Кондратьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще