Новости
29 января 2019 г. 18:50

Губернатор Кубани раскритиковал запущенность Усть-Лабинска

*** Поликлиника без ремонта, роддом не достроен, в зал церемоний местного ЗАГСа ограничен доступ из-за прогнивших перекрытий

Краснодар. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе поездки в город Усть-Лабинск жестко раскритиковал состояние социальных объектов и дорог районного центра.

"В Усть-Лабинском районе не чувствуется хозяйской руки. Здесь все только в планах, а жить людям надо сегодня. Кроме власти никто порядок не наведет. И для того, чтобы в районе было хотя бы чисто, большие деньги не нужны", - заявил В.Кондратьев журналистам во вторник.

Глава региона осмотрел ряд социальных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, а также оценил благоустройство территории.

По информации пресс-службы администрации края, в Усть-Лабинске несколько лет не достраивается новый корпус центральной районной больницы. Практически готовое четырехэтажное здание, в котором должен был разместиться роддом, законсервировано.

Капитальный ремонт районной поликлиники с момента ввода в 1981 году ни разу не проводился.

"Если вас поликлиника в таком состоянии, кто захочет рожать? То, что мы видим здесь, это не вчерашний день, это прошлый век. Более 30 лет ремонт не делался", - подчеркнул В.Кондратьев.

В капитальном ремонте также нуждается и здание ЗАГС Усть-Лабинского района, построенное в 1956 году. Из-за прогнивших деревянных перекрытий органичен доступ на второй этаж, где находится зал для торжественных церемоний.

Губернатор также подверг критике состояние дорог и дворовых территорий. В рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" за два года в районе было благоустроено всего четыре двора и две общественные территории. В 2019 году муниципалитет участия в проекте не принимает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще