Новости 27 сентября 2012 г. 10:54

Губернатор Кубани ставит задачу удвоить в регионе площади виноградников к 2020 году

Краснодар. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе совещания по развитию винодельческой отрасли края в среду в Абрау-Дюрсо поставил задачу к 2020 году удвоить площади виноградников на Кубани.

По его словам, из года в год Кубань собирает более половины всего винограда России. В прошлом году урожай был рекордным - 200 тыс. тонн.

"В перспективе же надо ставить задачу ввести в оборот все виноградопригодные земли Кубани. Сложно, дорого, но это обязательно надо делать, если мы хотим развиваться, укреплять свои позиции на российском рынке и расти дальше", - сказал А.Ткачев.

По его словам, в крае уже несколько лет развивается собственная база виноградарства и виноделие. "Мы поставили перед собой цель не просто наращивать производство качественных виноградных вин, а системно изменить структуру потребления алкоголя (в стране - ИФ)", - отметил губернатор.

По его словам, многие виноделы уже поняли, что качественного, конкурентоспособного вина без собственного винограда быть просто не может. Губернатор считает, что у Кубани есть все, чтобы в перспективе встать в один ряд с ведущими винодельческими регионами мира. "Есть уникальные по своим почвенно-климатическим характеристикам земли, есть местные, неповторимые сорта винограда, есть современные технологии и профессиональные кадры", - сказал А.Ткачев.

"Мало кто из предприятий системно занимается своим имиджем, вкладывает серьезные средства в рекламу, организацию пресс-туров и так далее. А ведь без этого в современном конкурентном мире просто не выжить. Причем делать это эффективно можно только сообща, объединив усилия, к примеру, через ассоциацию виноделов", - добавил глава региона.

Губернатор также призвал виноделов к созданию собственных фирменных магазинов и активнее использовать бренд "Вина Кубани - гордость России".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще