Новости 24 декабря 2018 г. 12:19

Губернатор Кубани выступает за перевод сельхозтехники на газ за счет выделяемых госсубсидий на ГСМ

Краснодар. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил правительству России рассмотреть возможность компенсации сельхозпроизводителям затрат на перевод техники на газомоторное топливо вместо выплаты субсидий, компенсирующих рост цен на ГСМ.

"Надо признать как факт: правительство уже субсидировало затраты на ГСМ аграриям, решение принято, деньги, практически, доведены до сельхозпроизводителей. Но здесь нужно подумать и о других решениях. Те деньги, которые каждый год идут на компенсацию, можно направить на переоборудование бензиновой техники на газомоторное", - заявил В.Кондратьев журналистам в понедельник.

Губернатор подчеркнул, что газомоторное топливо - более экологично и в меньшей степени зависит от колебаний рыночных цен.

"За эти деньги можно перевести всю технику на газ, а он не подвержен таким скачкам. Я вышел с инициативой сегодня в правительство РФ: поддержать - в порядке эксперимента, - чтобы сумма, которую в следующем году планируется направить на компенсацию ГСМ, была направлена на переоборудование", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще