Новости
8 апреля 2020 г. 21:53

Губернатор Кубани заявил о сбалансированности введенного в регионе из-за коронавируса пропускного режима

Краснодар. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает сбалансированным принятое решения ограничить передвижение транспорта в регионе из-за угрозы распространения коронавируса.

"Конечно, мы здесь подходим сбалансировано. Безусловно, мы понимаем, что экономика должна работать. Поэтому еще раз подчеркиваю: на пропускном режиме сегодня многие спекулируют - лучше пусть посмотрят с точки зрения того, как мы смогли. Понятно, что были определенные сбои, когда пропуска выдавали двое суток, это опыт для нас. Но, тем не менее, сегодня система отлажена и максимально позволяет перемещаться только тем, кто должен перемещаться по муниципальным образованиям, по краю", - сказал Кондратьев на совещании президента РФ Владимира Путина с главами регионов, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Губернатор подчеркнул, что власти Кубани, воспользовавшись дополнительными полномочиями, с апреля ввели в регионе карантин и пропускной режим: перемещения и передвижения на автомобилях по муниципальным образованиям и между ними возможны по краю только на основании пропусков.

"Понятно, что были накладки с выдачей пропусков двое суток. Мы выдали более 200 тыс. пропусков. Предприятия безостановочного цикла, которые завязаны на жизнеобеспечении муниципальных образований, края в целом, они все за двое суток получили пропуска. Все, кто подал заявки, они обеспечены и спокойно могут передвигаться", - сказал Кондратьев.

На въезде в край граждане и перевозчики грузов получают транзитные пропуска.

"Если ты едешь в край и везешь грузы, пожалуйста, проезжай, только покажи путевой лист, что ты двигаешься как транзитник", - добавил глава региона.

Также в городах Кубани ограничено движение общественного транспорта.

"Исходя из логики, если человек должен находиться дома, (транспорт - ИФ) ходит три раза в день: утром - с 7 до 9, в обед - с 13 до 15, вечером - с 18 до 21 часа... То есть люди должны находиться дома", - пояснил Кондратьев.

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края готовы снять часть ограничений на передвижение транспорта в регионе до 12 апреля, если эпидемиологическая обстановка не ухудшится.

"Процесс сейчас контролируемый, прежде всего, за счет ограничительных мер. Если до конца этой недели эпидемиологическая обстановка не ухудшится, часть ограничений, касающихся передвижения внутри муниципалитетов, работы рынков, ярмарок, мы снимем. Но режим самоизоляции (населения - ИФ) сохранится", - заявил Кондратьев журналистам по итогам совещания с президентом России.

В Краснодарском крае за прошедшие сутки подтверждены 24 новых случая заражения COVID-19.

По информации регионального оперативного штаба, сразу 20 случаев зафиксированы в Туапсе, по два в Кореновске и Сочи. Возраст пациентов от 24 до 78 лет. При этом 23 человека ранее контактировали с зараженными, один зараженный прибыл на Кубань из Армении.

Таким образом, по данным на среду, в Краснодарском крае лабораторно подтвердились 85 случаев COVID-19. Один мужчина скончался накануне в Лабинской ЦРБ. Выздоровели и выписаны 15 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще