Новости
27 июня 2020 г. 13:21

Губернатор Ростовской области и глава Донской митрополии проголосовали по поправкам в Конституцию

Ростов-на-Дону. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ  - Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию на своем избирательном участке в поселковом Доме культуры Аксайского района и выразил уверенность в том, что это голосование принципиально для каждого жителя страны.

"Я поддержал изменения. Все поправки так или иначе нацелены на улучшение социального положения наших граждан. Либо напрямую – через закрепление социальных приоритетов в Основном законе, либо опосредованно – через защиту нашего государства от различных угроз и вызовов", - сообщил Голубев.

Также в голосовании по поправкам в основной закон страны принял участие и глава Донской митрополии - митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

"Я хочу, чтобы этот закон был принят народом как свой, и чтобы те люди, которые будут заниматься законотворчеством на основании этого базисного закона, не исказили смысл тех понятий,  который закладывали в этот основной закон. Вот это самое главное: чтобы закон был для людей", - сообщил он журналистам.

Параллельно с голосованием по поправкам в Конституцию в Ростовской области проходит народное голосование по распределению 500 млн рублей из областного бюджета, в ходе которого жители смогут выбрать объекты финансирования. Выделенная сумма будет распределена между тремя победившими пропорционально числу поданных за них голосов.

За два дня голосования в рамках проекта "Народный совет" проголосовали более 100 тыс. жителей Ростовской области. Среди лидирующих направлений – закупка автомобилей "Скорой помощи" и автомобилей для участковых врачей, а также  приобретение оборудования и мебели для школьных столовых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще