Новости
30 ноября 2010 г. 13:21

Губернатор Ростовской области отмечает положительные тенденции в развитии сельского хозяйства региона

Ростов-на-Дону. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В развитии сельского хозяйства Ростовской области наблюдаются положительные тенденции, несмотря на засуху и другие проблемы, с которым столкнулся регион в 2010 году, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Несмотря на сильную засуху, собран достойный урожай зерна: около 7 млн тонн - на 100 тыс. тонн больше, чем в 2009 году. По валовому сбору область заняла 2-е место в РФ. Мы полностью обеспечили хлебом нашу область. Теперь помогаем пострадавшим от засухи соседям", - сообщил он.

Также, по его словам, в 2010 году производство мяса в Ростовской области увеличилось по сравнению с 2009 годом на 2% - до 307 тыс. тонн.

"Крупные инвестпроекты компаний "Оптифуд" и "Евродон" помогли нарастить на 60% объемы продукции птицеводства. Свиноводческая отрасль находилась в более сложном состоянии. Но жизнь на месте не стоит. Понимая, что трудности могут быть временными, наша задача - решать эти вопросы на опережение", - добавил В.Голубев.

В частности, донской губернатор отметил, что в настоящее время строится II очередь свинокомплекса в Миллеровском районе, планируется строительство нового свиноводческого предприятия в Целинском районе, завершается реконструкция свинокомплекса в Азовском районе.

"Производственную динамику поддерживает социальное развитие сельских территорий", - добавил он.

Так, с начала 2010 года почти на 10% выросла среднемесячная зарплата сельхозтоваропроизводителей, 650 семей получили новое жилье, ряд населенных пунктов газифицированы и обеспечены водоснабжением, с помощью областного бюджета было закуплено 330 комбайнов, тракторов и другой техники.

В целом, как сообщалось ранее, на поддержку АПК Ростовской области в этом году выделено более 4,7 млрд рублей, из них 1,4 млрд рублей - из областного бюджета, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще