Новости 28 февраля 2013 г. 10:21

Губернатор Ростовской области поднял вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона

Ростов-на-Дону. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал работу УГИБДД региона по противодействию коррупции неудовлетворительной.

"В.Голубев на заседании комиссии по противодействию коррупции, которое состоялось в правительстве области 27 февраля, предложил начальнику ГУ МВД России по области Андрею Ларионову рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного", - сообщает в четверг пресс-служба губернатора.

Вопросов к руководству областной ГИБДД, по словам В.Голубева, поднакопилось: нарушения при выдаче регистрационных номеров автомашин, вымогательство денег с участников дорожного движения, неэффективность отработки протоколов по результатам работы системы видеофиксации, низкая раскрываемость дорожных происшествий, кумовство при формировании руководящего состава областной дорожной полиции.

При этом работа по предупреждению коррупционных проявлений в ГИБДД области фактически провалена. По результатам недавней проверки областной прокуратуры 22 должностных лица из руководства управления ГИБДД, в том числе и заместитель Игоря Безотосного, скрыли сведения о своих доходах и имуществе.

"Заместитель начальника УГИБДД Ревин не указал сведения о наличии в собственности земельного участка площадью 803 кв.м. в г.Каменск-Шахтинский, скрыл от работодателя площадь дома, расположенного на данном земельном участке, которая составляет 254 кв.м. Заместитель командира Донского батальона ДПС УГИБДД Голов в справке о доходах своей супруги не указал о принадлежности ей на праве собственности магазина в Каменском районе Ростовской области. Помощник командира Донского батальона ДПС УГИБДД Поливенко укрыл сведения о площади дома, расположенного в Аксайском районе, которая составляет 476 кв.м. Какой спрос может быть с подчиненного, если так поступают руководители", - приводятся в сообщении слова В.Голубева.

По данным пресс-службы, в свою очередь начальник ГУ МВД России по области Андрей Ларионов пообещал, что в ближайшее время по этим фактам будут назначены служебные проверки и приняты соответствующие решения по руководителям, представившим недостоверные сведения об имуществе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще