Новости 24 сентября 2012 г. 19:15

Губернатор Ростовской области предлагает ужесточить наказание за экстремистскую деятельность

Ростов-на-Дону. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Закон о противодействии экстремистской деятельности необходимо дополнить конкретными мерами, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Нужно перенести составы преступлений экстремистской направленности в категорию тяжких преступлений", - заявил В.Голубев в понедельник в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

По его словам, правительство региона по этому вопросу проведет дополнительные консультации с профильными комитетами областной думы и обратится с этой законодательной инициативой в Госдуму РФ.

В ходе заседания было отмечено расширение спектра организаций, стремящихся вовлечь молодежь Ростовской области в экстремистскую деятельность. В их числе - религиозные и националистические организации, а также политические движения несистемной оппозиции.

Как отметил принимавший участие в заседании начальник управления ФСБ по Ростовской области Павел Солодовников, новой тенденцией является активное вовлечение молодежи региона в политические акции экстремистского характера, когда деструктивные силы стремятся переориентировать протестный потенциал молодежи на политическую сферу.

"Очевидным свидетельством этого является все более масштабное участие молодых людей в массовых митингах протеста под лозунгом "За честные выборы". Посредством социальных сетей в интернете постепенно распространяется идея смены власти для решения социальных проблем", - сообщил П.Солодовников.

Всего, как было отмечено в ходе заседания, в Ростовской области за восемь месяцев 2012 года по данным ГУ МВД по региону было совершено и выявлено 11 преступлений экстремистской направленности, что на 3 больше, чем в 2011 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще