Новости
20 мая 2020 г. 13:42

Губернатор Ростовской области пригрозил увольнениями чиновникам за нарушение масочного режима

Ростов-на-Дону. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания оперативного штаба призвал к строгому соблюдению масочного режима всех работников органов власти, пригрозив увольнением нарушителям.

"Уважаемые главы, вы лично и ваши сотрудники администрации в стопроцентном объеме, включая все муниципальные учреждения, обязаны носить маски на рабочих местах и при следовании по улице и тем более в общественных местах. Я хочу вас предупредить лично, и вы можете донести это до своих сотрудников. Если такие факты (нарушения масочного режима - ИФ) будут присутствовать, люди попадут под угрозу увольнения. То же самое и члены правительства, независимо от занимаемой должности", - заявил Голубев.

Он отметил, что несоблюдение масочного режима зафиксировано в министерстве профессионального образования и министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона. Аналогичная ситуация отмечается в ряде подведомственных организаций министерства экономического развития и министерства образования области.

"Министерство профессионального образования контроль за соблюдением масочного режима не организовало. Сотрудник охраны находился на посту без маски, не препятствовал входу в здание работников министерства и иных лиц без защитных масок. Это привело к тому, что более половины зафиксированных на входе служащих, пребывающих на рабочие места, не использовали маски, в том числе и заместитель министра Андрей Фатеев", - сказал Голубев.

Он отметил, что министерством также не выполнялась рекомендация правительства в части организации термометрии сотрудников на входе в здание.

"В министерстве сельского хозяйства и продовольствия без защитных масок заходили в здание не менее 30% сотрудников", - добавил губернатор.

По данным регионального Роспотребнадзора на 20 мая, в Ростовской области зафиксировано 2784 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки прирост составил 139 человек. Выздоровели за весь период 989 пациентов, 33 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще