Новости
20 мая 2020 г. 13:30

Губернатор Ростовской области раскритиковал работу сити-менеджера Ростова-на-Дону за несоблюдение масочного режима

Ростов-на-Дону. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Донской губернатор Василий Голубев раскритиковал работу сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко за несоблюдение масочного режима горожанами.

"Раздавайте маски, если люди не купили их. Ростов сегодня показательный пример со знаком минус в этой работе (соблюдение масочного режима - ИФ) и понятно почему - здесь много людей проживает", - сказал Голубев в ходе заседания координационного штаба.

Он добавил, что "больше, чем ростовчане никто не обращается с просьбой отпустить и ослабить режим. Давайте делать двустороннее движение".

"Напомню, что сегодня масок в регионе предостаточно. За апрель мы выпустили 2,7 млн штук. Более 1,1 тыс. предприятий продают маски. Это не стало проблемой, давайте всем этим воспользуемся. Это необходимо, чтоб сделать следующий шаг", - добавил Голубев.

Заместитель губернатора Михаил Корнеев в ходе заседания координационного штаба сообщил, что в регионе проводится мониторинг соблюдения масочного режима по трем направлениям - на улицах, в торговых сетях и в общественном транспорте.

"Установлено, что по большей части масочный режим соблюдается в общественных местах, причем в сельской местности режим соблюдается лучше, чем в городах. Наихудшая ситуация - во всех городских округах, кроме Каменска-Шахтинского", - сказал Корнеев.

По его словам, в Ростове-на-Дону процент нарушения масочного режима колебался от 15% в Советском районе до 73% - в Ленинском районе города.

"Как пример неудовлетворительной ситуации в Ростове-на-Дону - в выходной день на улице Пушкинской выявлено массовое передвижение людей без масок. Невысокий уровень соблюдения масочного режима связан, в первую очередь, с невысокой степенью разъяснительной работы с руководителями торговых предприятий и явно нежесткой позиции к нарушителям режима", - добавил Корнеев.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области с 1 мая введено обязательное ношение масок в общественных местах. Жителей Ростовской области будут штрафовать на сумму от 1 тыс. до 30 тыс. рублей за нарушение масочного режима.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 20 мая, в Ростовской области зафиксировано 2784 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки прирост составил 139 человек. Выздоровели за весь период 989 пациентов, 33 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще