Новости
4 декабря 2014 г. 23:40

Губернатор Ростовской области считает, что Послание президента РФ мобилизует общество, бизнес для работы в нынешних специфических условиях

Ростов-на-Дону. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инициатива президента России по минимизации воздействия проверяющих структур на бизнес, озвученная в Послании Федеральному Собранию, является своевременной и окажет бизнесу в его развитии, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Отдельно бы выделил тезис руководителя государства о том, чтобы воздействие на бизнес со стороны самых разных проверяющих структур должно быть минимизировано. Главное - чтобы их действия соответствовали ситуации, нарушениям, которые в том или ином виде обнаружены. Зачастую бизнес ещё не выполняет тех задач, которые перед собой поставил, а мы уже начинаем его проверять излишне, и бизнес не развивается, а иногда и останавливается. Поэтому инициатива очень интересная и своевременная. ", - сказал В.Голубев.

По мнению губернатора, "заявления президента носили очень реалистичный характер в соответствии с той ситуацией, которая сегодня складывается в экономике, в социально-политической сфере. Послание главы государства мобилизует общество, бизнес для работы в нынешних специфических условиях ".

"Многие его посылы касались использования резервов, которые сегодня есть на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Достаточно ярко, эффектно выглядело заявление о снижении нагрузки на бизнес - малый и средний, прежде всего. Это явно не использованный на сегодня резерв, который требует предельного внимания. Предложения по фиксированию на 4 года налоговой нагрузки тоже, на мой взгляд, актуальны", - считает глава Ростовской области.

В.Голубев подчеркнул, что "вторая часть - это развитие крупного бизнеса, развитие индустриальных парков особенно запомнилось, поскольку касается тех процессов, которые проходят у нас в Ростовской области".

"У регионов разные возможности для подготовки площадок под развитие бизнеса. Но при условии, что любой субъект РФ может претендовать на возврат вложенных в создание инженерной инфраструктуры финансов, это будет стимулировать к более активному созданию индустриальных парков. Для Ростовской области, как и для всей страны, актуально развитие дорог, создание современной транспортной системы. Сегодня в этой сфере очевидна нехватка финансовых средств. По итогам 11 месяцев текущего года область недополучила более 3 млрд рублей, в т.ч. акцизов на нефтепродукты. Если это будет компенсировано, то у нас появится возможность строить дорог больше, качественнее содержать имеющиеся", - сказал В.Голубев.

Как считает глава региона, "для Ростовской области как крупнейшего агропромышленного региона страны важны слова благодарности президента в адрес селян за хороший урожай, а также озвученные им намерения и в дальнейшем обеспечивать поддержку села, в том числе в решении вопросов импортозамещения по продуктам питания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще