Новости
28 марта 2020 г. 21:10

Губернатор Ростовской области считает, что причиной крупного ландшафтного пожара под Ростовом-на-Дону стал поджог

Ростов-на-Дону. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал поджог наиболее вероятной причиной возгорания камыша на Левом берегу Дона, при тушении которого погиб сотрудник МЧС.

«Недалеко от ресторана Ближняя дача загорелось сразу в четырёх местах. Сильный ветер только усугубил ситуацию. (…) Очевидно, что причина пожара - человеческий фактор, это поджог. Поручил со всей серьезностью разобраться в причинах возгорания и наказать виновных», - написал Голубев в своем инстаграме.

Как сообщалось ранее, в субботу днем на левом берегу Дона в Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади в 25 гектаров. К тушению привлечены более 140 человек, 50 единиц техники, вертолет Ми-8 и пожарный поезд. Тушение осложняется сильным ветром. Угрозы жилым районам нет. Во время тушения пожара погиб сотрудник МЧС Алексей Кравцов.

Губернатор поручил правоохранительным органам «основательно разобраться» в причинах крупного ландшафтного пожара в Ростове-на-Дону.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что причины возгорания будут установлены только после ликвидации пожара Пресс-служба следственного управления СК РФ по Ростовской области сообщила, что по факту гибели пожарного проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще