Новости
3 сентября 2009 г. 14:04

Губернатор Ставрополья предлагает создать Советы мира и дружбы на востоке края, где существует угроза межнациональных конфликтов

Ставрополь. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В День солидарности в борьбе с терроризмом губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский призвал к объединению усилий представителей власти и религиозных конфессий в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в четверг В.Гаевский обсудил вопросы укрепления мира и согласия в регионе с местными авторитетными духовными лидерами - председателем совета имамов восточных районов Ставрополья Арсланом-Хаджи Ажмамбетовым и имамом мечети Пятигорска Мухаммадом-Хаджи Рахимовым.

"Жизнь доказывает: как только теряешь бдительность, возникает опасность. Тем важнее согласие в обществе, объединение усилий по борьбе с экстремизмом и выстраиванию нормального диалога между конфессиями и национальными диаспорами. Чтобы был мир и согласие. Чтобы мы жили, как люди - как мы в молодости с вами помним", - процитировали в пресс-службе высказывание главы региона, прозвучавшее во время встречи с духовными лидерами мусульман.

В этой связи В.Гаевский предложил создать Советы мира и дружбы в восточных районах Ставропольского края.

"Видение губернатора таково, что это должны быть группы из семи-десяти авторитетных людей, которые бы регулярно обсуждали ситуацию в межнациональных отношениях и сообща решали бы споры и проблемы", - пояснил представитель пресс-службы главы региона, добавив, что соответствующее поручение уже дано главам администраций муниципальных районов.

В.Гаевский подчеркнул, что региону нужны авторитетные духовные лидеры среди представителей всех традиционных религий, при этом, как сообщил собеседник агентства, "глава региона признал, что имамы подчас рискуют жизнью и в борьбе с активным ваххабизмом". Так, на Ставрополье от рук бандитов погиб имам мечети Кисловодска Аубикер Курджиев.

Губернатор Ставропольского края обсудил также в четверг вопросы, связанные с противодействием террористическим угрозам, со своим заместителем по вопросам безопасности Сергеем Ушаковым.

"Был дан ряд поручений в части профилактики терроризма и усиления взаимодействия властных органов в этом направлении", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще