Новости 15 мая 2012 г. 13:41

Губернатор Ставрополья уволил трех своих замов и трех министров, еще два члена правительства ушли по собственному желанию

Ставрополь. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков осуществил первые кадровые назначения и организационные преобразования в краевом правительстве, сообщает его пресс-служба во вторник.

Так, в отставку были отправлены и.о. зампредов правительства региона Василий Балдицын, Георгий Ефремов и Виктор Уткин, который был руководителем представительства краевого правительства при правительстве РФ.

Постов лишили также и.о. краевых министров физической культуры, спорта и молодежной политики Виктор Осипов, природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Гриднев, имущественных отношений Дмитрий Евтушенко.

По собственному желанию освобождены от занимаемых должностей и.о. заместителя председателя правительства края - министра строительства и архитектуры Сергей Кобылкин и и.о. заместителя председателя регионального правительства, руководителя аппарата Юрий Белолапенко.

На должности заместителей председателя краевого правительства утверждены Галина Ткачева, Сергей Ушаков и Владимир Шаповалов, который ранее занимал должность первого зампреда правительства Ставрополья. На его место и.о. первого заместителя председателя правительства края до согласования с Думой Ставрополья назначен Виктор Шурупов.

Заместителем председателя краевого правительства, руководителем аппарата правительства Ставрополья, вместо ушедшего по собственному желанию Ю.Белолапенко, стал Юрий Эм - депутат Госдумы нынешнего созыва. А на должность краевого вице-премьера, руководителя представительства правительства края при правительстве РФ вместо уволенного губернатором В.Уткина назначен Сергей Асадчев.

Пост заместителя председателя краевого правительства - министра строительства и архитектуры края занял Иван Ковалев.

"Комментируя это назначение, В.Зеренков не исключил, что в дальнейшем должность министра строительства и архитектуры может быть выделена отдельно. Соответствующее решение будет приниматься с учетом предложений новоназначенного краевого зампреда", - говорится в сообщении.

Исполнение обязанностей краевого министра имущественных отношений возложено на Виктора Мельникова. И.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края назначен Борис Кабельчук. Но его кандидатуру надо будет согласовать с федеральным Минприроды, отмечается в пресс-релизе.

"Кроме того, по решению главы региона было разделено краевое министерство физической культуры, спорта и молодежной политики. Вновь создан комитет Ставропольского края по делам молодежи, его председателем стала Ирина Шатская. А краевое министерство физической культуры и спорта возглавил Александр Гребенюк", - сообщает пресс-служба.

Министр промышленности, энергетики и транспорта Дмитрий Саматов, министр здравоохранения Виктор Мажаров, министр образования Ирина Кувалдина и председатель краевого комитета по ЖКХ Александр Скорняков были переназначены губернатором и оставлены на прежних должностях.

"Не говорю о каждом назначенном, здесь в основном все ставропольцы, вы их знаете, их заслуги перед Родиной и краем. Прошу: помогайте друг другу, тогда будет дело. Самое главное в правительстве - быть единым целым", - приводятся в сообщении слова В.Зеренкова.

5 мая депутаты Ставропольского края на внеочередном заседании думы региона утвердили кандидатуру врио губернатора В.Зеренкова в должности главы региона. В поддержку его кандидатуры депутаты проголосовали единогласно.

В этот же день новый губернатор Ставрополья отправил в отставку правительство региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще