Новости
30 ноября 2010 г. 14:20

Губернатор Ставрополья видит в послании президента ориентиры, направленные на повышение качества жизни

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Послание главы государства Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ ясно задает ориентиры, направленные на повышение качества жизни российских граждан, заявил журналистам губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

"Я лично это очень хорошо осознаю и могу сказать, что маршрут, который сегодня для движения в будущее обозначил президент, уже в достаточной степени проторенные. Это знакомый нам по приоритетным нацпроектам ориентир на качество жизни, на комфортную среду обитания россиян", - отметил В.Гаевский.

Губернатор Ставрополья подчеркнул, что "послание - это всегда ключевой момент в формулировании вопросов государственного, общенационального значения, который задает перспективу, образ будущего".

Касаясь реализации послания на региональном уровне в вопросах демографии и социальной сферы, В.Гаевский подчеркнул, что ставропольцев за последние 8 лет стало на 42 тысячи больше. "Уже в этом году у нас уровень смертности снизился на 3% к прошлогоднему. Хотя смертность все еще превышает рождаемость процентов на 5. И прирост населения обеспечивается в основном за счет миграционных процессов. Они сейчас в 2,8 раза перекрывают естественную убыль", - рассказал губернатор.

В.Гаевский расценивает это, "как косвенные свидетельства тому, что качество жизни в Ставропольском крае на достойном уровне. Есть нормальные условия для жизни, работы, учебы".

Губернатор Ставрополья акцентировал внимание на обозначенной в послании главы государства "государственной поддержке семей с третьим ребенком, о детях-сиротах".

"C 2008 года мы в Ставропольском крае приняли 11 законов и правовых актов по поддержке приемных и опекунских семей. Свежий закон о назначении единовременного пособия усыновителям в размере 150 тысяч рублей за усыновление каждого ребенка начинает действовать с 1 января 2011 года. Мы активно идем на то, чтобы детишек-сирот разбирали по семьям. За три года у нас сократилось 9 детских домов! Из базы данных выбрали практически всех детей до 10 лет. Детей, подлежащих усыновлению, в возрасте от 6 до 11 лет на весь край осталось 86 человек!", - отметил В.Гаевский.

Касаясь прозвучавших посылов по политической и управленческой модернизации, губернатор Ставрополья в интервью агентству "Интерфакс-Юг" сообщил, что "цель очевидна - чтобы тянуть любой воз, любую ношу, важно чувствовать командный, конструктивный настрой тех, кто рядом. Кто разделяет ответственность со всеми вытекающими последствиями".

"В послании президента отмечено, что деятельность всех должностных лиц не должна дискредитировать государство. Их задача - работать на улучшение качества жизни людей. Ввиду этого тезиса в ближайшее время в Ставропольском крае, его управленческой команде, также будет произведена определенная оптимизация. В том числе кадровая", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще