Новости 25 ноября 2011 г. 16:31

Губернатор Ткачев потребовал "прекратить беспредел" с частыми аварийными отключениями систем жизнеобеспечения в Сочи

Краснодар. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев требует решить проблему частых аварийных несанкционированных отключений энерго-, водо- и газоснабжения в Сочи, а виновных штрафовать.

Пресс-служба администрации Кубани сообщает, что в пятницу в Сочи проходит совещание властей с руководителями коммунальных, энергетических и строительных компаний, на котором речь идет о проблемах города-курорта. В ходе совещания А.Ткачев напомнил, что на развитие инженерной и социальной инфраструктуры Сочи выделяются колоссальные средства, и местные жители вправе ждать реального повышения надежности всех систем, но происходит обратное.

"Правда в том, что, вопреки всякой логике, количество технологических нарушений, аварий и сбоев только растет. С начала года произошло почти 900 отключений в электросети города. А соответственно растет и число жалоб на работу коммунальщиков и энергетиков в почте губернатора", - говорится в сообщении.

По словам главы края, в центральном районе города крупные аварии происходят чаще всего - каждый месяц. При этом население не информируют должным образом об отключениях. Аварии происходят потому, что строительные компании, спеша быстрее завершить начатое, не согласуют разрешения на земляные работы с энергетиками и коммунальными службами.

"Я не собираюсь никого уговаривать. Я требую прекратить этот беспредел. Виновных в авариях по полной программе наказывать рублем. Чтобы не просто оплатили восстановление, а еще и хороший штраф почувствовали - тогда в следующий раз думать будут", - цитирует пресс-служба слова А. Ткачева.

Глава региона призвал энергетиков и коммунальщиков сначала немедленно ликвидировать последствия аварии, а потом искать и наказывать виновников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще