Новости 13 августа 2012 г. 11:20

Губернатор Ткачев считает беспочвенными обвинения в нетолерантности

Краснодар. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил уверенность в эффективности проводимой межнациональной политики в регионе.

"За всю историю края не было больших национальных или религиозных конфликтов. Это наш общий дом, и здесь не место тем, кто пытается разрушить многонациональный мир на Кубани", - приводят в пресс-службе А.Ткачева его слова, сказанные на встрече с лидерами национальных обществ региона.

"Те, кто пытаются обвинить меня в нетолерантности и нарушении прав национальностей, все эти люди не живут на Кубани и, по всей видимости, просто не понимают наших проблем", - отметил он.

"Мы очень открытый край и гостеприимно встречаем всех, но если человек приехал сюда жить, он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции. И не имеет значения - какой человек национальности", - сказал А.Ткачев на встрече.

На совещании было отмечено, что в последние годы около четырех тысяч казаков в составе добровольных народных дружин занимались охраной общественного порядка в выходные и праздники, и теперь для одной тысячи казаков это станет основной работой.

Лидеры национальных общин также предложили привлекать представителей национальных общин к патрулированию улиц вместе с полицией.

Как сообщалось ранее, А.Ткачев принял решение о создании с 1 сентября профессиональных казачьих дружин, которые вместе с сотрудниками полиции будут следить за охраной общественного порядка и бороться с незаконными мигрантами.

После этого в Общественной палате высказали намерение обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания А.Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще