Новости 4 августа 2009 г. 14:19

Губернатор Волгоградской области распорядился сократить расходы бюджета на содержание управленческого аппарата

Волгоград. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Николай Максюта дал руководителям всех комитетов и управлений администрации региона поручение разработать в десятидневный срок меры по оптимизации штатной численности и сокращению расходов во всех сферах и отраслях бюджетной системы.

   Как сообщает пресс-служба областной администрации, сокращение расходов при ожидаемой экономии средств должна составить как минимум 20%.

   "Губернатор Николай Максюта считает: главное, что должны сделать в сложившейся ситуации органы государственной власти, местного самоуправления, распорядители бюджетных средств - это существенно уменьшить расходы, в том числе, и управленческие, а также больше использовать внутренние ресурсы", отмечается в сообщении.

   Введение режима жесткой экономии бюджетных средств обусловлено мировым финансовым кризисом. "Нестабильная экономическая ситуация в стране в целом и регионе в частности негативно отразилась на поступлениях налогов, занимающих доминирующее положение в бюджете области", говорится в пресс-релизе.

   Так, по данным ведомства, по итогам первого полугодия снижение поступлений зафиксировано по наиболее значимым отраслям экономики: обрабатывающие производства - на 11,2%, добыча полезных ископаемых - на 56,9%, транспорт и связь - на 19,7%, сельское хозяйство - на 9,2%, налога на прибыль предприятий - на 40%.

   "На 1 августа текущего года областной бюджет по собственным налоговым и неналоговым доходам исполнен в сумме 17,5 млрд рублей, или 47,1% к плановым годовым назначениям. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение поступлений составило 19%", отмечает пресс-служба обладминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще