Новости 28 марта 2016 г. 13:38

"Гуковпогрузтранс" возобновил логистическое обеспечение Южугля

Ростов-на-Дону. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ЗАО "Гуковпогрузтранс" исполнило предупреждение Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области и возобновило движение по путям необщего пользования, сообщается на сайте антимонопольного органа.

В УФАС поступили обращения ООО "ЮжТранс", АО "ЦОФ "Гуковская", ООО "Южная угольная компания" (все входят в состав группы "Южуголь") и администрации г. Гуково, в которых сообщалось об уклонении "Гуковпогрузтрансом" от оказания услуг по подаче и уборке (движению) подвижного состава на принадлежащих ему железнодорожных путях.

Ростовское УФАС России усмотрело в действиях "Гуковпогрузтранса" признаки нарушения п.5 ч.1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции и направило компании предупреждение с требованием прекратить нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее сообщалось, что "Гуковпогрузтранс" 14 января прекратил логистическое обеспечение центральной обогатительной фабрики "Гуковская", о чем официально уведомил компанию "ЮжТранс". В связи этим "Южуголь" вынужден был остановить работу фабрики на неопределенный срок.

В феврале 2016 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Гуковпогрузтранс" на 4 месяца.

ООО "Кингкоул" (Москва) в декабре 2012 года приобрело 100% акций ЗАО "Гуковпогрузтранс". Однако, по данным источников в отрасли, в настоящее время единственным акционером ЗАО является московское ООО "Технолизинг". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", данная компания учреждена физическим лицом, основная сфера деятельности - финансовый лизинг.

"Южная угольная компания" занимается добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля и является одним из ведущих в РФ производителем высококачественного антрацита. Производственные мощности компании расположены в Белокалитвенском районе Ростовской области, в Сулино-Садкинском угленосном районе Восточного Донбасса.

В состав "Южугля" входят АО "ЦОФ "Гуковская", ООО "Шахтоуправление "Садкинское", ООО "Сулинуголь" (прекратило угледобычу в 2008 году из-за исчерпания запасов), ООО "Шахта "Садкинская-Восточная" и ООО "Шахта "Садкинская-Северная" (созданы с целью организации угледобычи на приобретенных в 2007 году участках).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще