Новости 19 июля 2012 г. 18:54

ГВСУ проверит причастность военнослужащих к драке на Ставрополье

Ставрополь. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Военный следственный отдел СКР РФ начал доследственную проверку появившейся в СМИ информации о массовой драке между военными и штатскими на Ставрополье, сообщает Главное военное следственное управление (ГВСУ) в четверг.

"Информация о массовой драке в Ставропольском крае с участием военнослужащих не подтверждается. … В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причастность к данному конфликту военнослужащих", - говорится в сообщении.

Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

По данным ведомства, люди в камуфляжной форме и местные жители подрались из-за того, что местный житель Махмуд Хакашев обогнал "Приору" под управлением неизвестного в камуфляжной форме. После этого между мужчинами завязалась драка.

"Через некоторое время к потасовке присоединились три брата Бегереевы, с одной стороны, и четыре неустановленных лица в камуфлированной форме - с другой", - сообщает ведомство.

Отмечается, что М.Хакашев и братья Берегеевы получили травмы, но за медицинской помощью не обращались. Также они не стали писать заявление в полицию и отказались давать какие-либо объяснения.

Ранее сообщалось, что в ночь на 17 июля в селе Серноводском Кировского района Ставрополья произошла драка между военнослужащими 58-й армии Южного военного округа и местными жителями. Число участников драки в ведомствах агентству назвать затруднились, но отметили, что в результате потасовки два селянина получили травмы. Полиция Ставрополья заявляла, что причиной массовой драки стал бытовой конфликт. В зоне конфликта был усилен наряд полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще