Новости 6 октября 2011 г. 12:37

Хакер из Волгодонска задержан за кражу виртуального персонажа онлайн-игры

Ростов-на-Дону. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские в Волгодонске (Ростовская область) по подозрению в киберкраже задержали 20-летнего местного жителя, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Объект преступления - персонаж одной из самых популярных сетевых компьютерных игр общей стоимостью более 5 тыс. реальных рублей", - говорится в сообщении.

По данным полиции, с заявлением о хакерской атаке на своего игрового персонажа к правоохранителям около года назад обратился житель Мурманска, профессиональный киберспортсмен.

Первоначальная проверка показала, что следы хакерской атаки ведут в Ростовскую область. В результате действий специалистов отдела "К" ГУ МВД по Ростовской области удалось установить личность подозреваемого в совершении киберкражи.

Во время обыска в квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли семь мощных компьютеров, столько же клавиатур и лазерных мышей. Особенно оперативников удивили рельсы, которые хакер установил на полу комнаты для быстрого перемещения от одной машины к другой.

По оценке заместителя начальника отдела "К" Романа Шибанова, подозреваемый имеет знания, достаточные для совершения преступления, предусмотренного ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) УК РФ.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В случае, если его виновность будет доказана в суде, за виртуальное преступление ему грозит реальное лишение свободы сроком до двух лет, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще