Новости
16 октября 2015 г. 17:37

Хищение 6 млн рублей из бюджета выявлено при реконструкции детского хосписа в Краснодаре - прокуратура

(расширенная версия, добавлен комментарий администрации города)

Краснодар. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Факт трехкратного завышения стоимости работ выявлен при реконструкции здания муниципального учреждения здравоохранения "Хоспис детский" в Краснодаре, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в пятницу.

Краснодарская компания "СпортИнвест-Юг" получила по муниципальному контракту 9,5 млн рублей. Однако проверкой прокуратуры было установлено, что объем фактически выполненных строительно-монтажных работ составил около 3,5 млн рублей, отмечается в сообщении.

Материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В администрации Краснодара, в свою очередь, сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что реконструкция детского хосписа проводилась в 2008-2009 годах, а в 2010 году действительно было выявлено завышение объемов выполненных работ по муниципальному контракту на сумму 5,4 млн рублей.

Решением арбитражного суда в 2011 году со строительной компании было взыскано 6 млн рублей, однако средства в бюджет города до сих пор не возвращены. Исполнительное производство находится на исполнении в отделе судебных приставов по Западному округу Краснодара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще