Новости 3 июня 2011 г. 18:02

"Хлеб Кубани" намерен привлечь в Сбербанке 27 млн руб. на переоборудование завода

Краснодар. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Акционеры ОАО "Хлеб Кубани" (Краснодарский край, входит в "Русгрэйн Холдинг") на внеочередном собрании 7 июня рассмотрят привлечение кредита Сбербанка в размере 27 млн рублей, сообщается в материалах компании.

Кредит предназначается на приобретение оборудования для комбикормового завода. Кредитную линию планируется привлечь на 5 лет, под процентную ставку не более 20% годовых.

ОАО "Хлеб Кубани" специализируется на производстве комбикормов, входит в состав ОАО "Русгрэйн Холдинг".

"Русгрэйн Холдинг" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на выращивании, переработке, реализации зерновых и масличных культур, производстве и реализации комбикормов и птицеводческой продукции, молочном животноводстве, а также на торговых операциях с сельскохозяйственной продукцией.

В состав холдинга входят управляющая компания ООО "Русское зерно", 4 комбината хлебопродуктов (ОАО "Тихорецкий комбинат хлебопродуктов", ОАО "Урбахский КХП", ОАО "Хлеб Кубани" и ОАО "Уфимский КХП"), 2 элеватора (ОАО "Латненский элеватор" и ОАО "Тулиновский элеватор"), 10 сельскохозяйственных предприятий с общей площадью земельных угодий свыше 87 тыс. га, из которых 30 тыс. га находятся в собственности компании.

Птицеводческий комплекс ОАО "Русгрэйн Холдинг" представлен предприятиями, расположенными в Башкирии и Волгоградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще