Новости
1 сентября 2010 г. 14:16

Хлопонин предлагает одной из школ Ставрополья перейти на систему международного бакалавриата

Пятигорск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин готов поддержать эксперимент по переходу какой-либо из школ Ставрополья на систему международного бакалавриата.

"Мы в XXI веке живем, и думаю, что идем к тому, чтобы российская система образования потихонечку вписывалась в международную систему образовательных стандартов. Есть практика, при которой можно открывать в российских школах так называемый международный бакалавриат. Дети учатся на год больше своих сверстников, но имеют возможность поступать в международные вузы уже аттестованными", - сказал А.Хлопонин в ходе посещения средней школы №30 Пятигорска в среду.

"Подобное можно сделать и в Ставропольском крае, например, в этой школе, где есть все необходимое. Это будет ново, прогрессивно и современно. Если есть такое желание, то я могу в этом помочь", - сказал полпред.

Он отметил, что такой эксперимент уже проводится в ряде российских образовательных учреждений.

Согласно информации о развитии международного бакалавриата в России, размещенной на сайте Минобрнауки РФ, "Международный бакалавриат" (International Baccalaureate Organization) - это международная неправительственная образовательная организация, имеющая консультативный статус в ЮНЕСКО и Совете Европы.

На 1 января 2007 года в организацию входило 1920 школ в 124 странах мира. Центральная штаб-квартира организации и региональный офис Африка - Европа - Ближний Восток находится в Женеве (Швейцария). Экзаменационный и программно-методический центр располагается в Кардиффе (Великобритания).

Международный бакалавриат - единственная всемирно признанная система школьного образования.

Диплом международного бакалавриата признан более чем 1300 университетами в 102 странах мира (в том числе Оксфорд, Кембридж, Гарвард, Йель, Сорбонна, Лондонская школа экономики и т.д.).

Программы организации "Международный Бакалавриат" реализуются в России с мая 1996 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще