Новости 26 июля 2012 г. 17:39

Хлопонин предлагает заменить льготы на ГСМ для АПК на дотирование произведенной продукции

Пятигорск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин считает нерациональным давать АПК дешевое дизтопливо и предлагает дотировать произведенную продукцию.

"Для меня загадка, я не понимаю, почему надо давать дешевое дизтопливо. Во всем мире дотируется килограмм произведенной продукции. Ты на эти деньги можешь купить топливо, машину или что-то другое. У нас дотации на дешевое топливо. Так это топливо продается потом на обочине, сливается с машин", - сказал А.Хлопонин на заседании Совета по вопросам местного самоуправления при полпреде в четверг в Пятигорске.

По его словам, дотировать необходимо килограмм произведенной продукции, или, например, тонну зерна. Кроме того, эти дотации должны поступать в регионы зонально.

В то же время полпред отметил, что в настоящее время есть проблемы с урожаем в округе, но для того чтобы они не сказывались на сельхозпроизводителях, урожай надо страховать.

"В этом году есть проблемы урожая - саранча, засуха повлияли на это. (...) Урожай должен быть весь застрахован. Сейчас 54% застраховано - и все. (...) Надо говорить о том, что мы должны страховать, особенно когда мы подвержены влияниям экономики и природы", - добавил вице-премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще