Новости 18 мая 2011 г. 23:13

Хлопонин предложил дать отсрочку от армии юношам, получившим рабочие специальности

Ставрополь. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин считает, что надо разработать механизм, по которому юноши, получившие диплом по рабочим специальностям, могут получить привилегии во время прохождения срочной службы или отсрочку от нее.

"Надо предложить механизм, который позволит молодому человеку после армии автоматически восстановиться или сразу идти на работу. Либо дать отсрочку тем ребятам, которые в профессиональных техникумах будут готовиться, а компенсировать это можно за счет того, что ребята в высших учебных заведениях могут служить в армии", - сказал А.Хлопонин журналистам.

Также полпред во вторник после совещания в Ессентуках (Ставропольский край) по вопросам ситуации на рынке труда на Кавказе добавил, что юноши, получившие трудовые специальности и отправившиеся на срочную службу, также должны нарабатывать навыки по своей профессии в армии.

Такой механизм позволит работодателям подбирать для себя кадры и готовить их заранее, не опасаясь того, что молодой специалист не откажется от работы на его предприятии после получения диплома, считает А.Хлопонин.

По его словам, в настоящее время на Северном Кавказе огромный дефицит профессиональных трудовых кадров.

"Сегодня на предприятиях и в компаниях, все ищут уже не менеджеров, не специалистов, а ищут профессиональные кадры. Сегодня уже работодатель бегает за специалистами, и специалист может диктовать условия работодателю", - добавил полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще