Новости 25 апреля 2014 г. 12:18

Хлопонин призвал глав регионов Северного Кавказа лично проконтролировать процесс подготовки к ЕГЭ

Пятигорск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Зампред правительства РФ - полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин потребовал от глав субъектов Северо-Кавказского федерального округа усилить работу по предотвращению потенциальных нарушений во время проведения ЕГЭ в округе в этом году, сообщает аппарат полпредства в пятницу.

"Хочу еще раз отметить: качество проведения единого госэкзамена, уровень защиты против попыток исказить результаты ЕГЭ - это на сегодняшний день важнейший маркер оценки нашей с вами работы для федерального центра. А главное - нам надо постараться сделать так, чтобы при подготовке к экзамену заложниками нашей так называемой взрослой бюрократии не становились дети", - цитируются в сообщении слова А.Хлопонина, выступившего в ходе селекторного совещания с главами субъектов округа.

Полпред подчеркнул, что до начала сдачи ЕГЭ в регионах округа остается мало времени, которое надо использовать максимально эффективно, в том числе для оценки готовности всех ответственных структур, поиска возможных слабых мест, принятия мер к предотвращению потенциальных нарушений.

Причем все эти процессы А.Хлопонин поручил главам регионов взять под личный контроль.

На совещании отмечалось, что легкой экзаменационная кампания в этом году не станет. У всех в памяти остаются прошлогодние скандалы вокруг сдачи ЕГЭ, повлекшие за собой уголовные дела и отставки руководителей министерств, говорится в сообщении.

В свою очередь руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов уточнил, что федеральный центр создал максимально возможные условия для проведения в стране объективного экзамена, и в наибольшей степени это относится к Северо-Кавказскому федеральному округу.

По его словам, ведомство установило в пунктах сдачи ЕГЭ стопроцентное видеонаблюдение без привлечения средств региональных бюджетов, исключение составила лишь Чеченская республика, где оно уже функционирует пять лет.

Все экзаменационные материалы в этом году доставляются на места и в региональный центр обработки информации по каналам службы специальной связи и информации ФСО РФ. Во всех пунктах проведения экзамена СКФО будут находиться федеральные общественные наблюдатели из других регионов РФ.

Среди новшеств на госэкзамене в этом году - привлечение к процессу наблюдения за ходом экзамена студентов-волонтеров из общественного движения "За честный ЕГЭ", применение метода дезинформационных вбросов с неправильными результатами тестовых испытаний в интернет, привлечение нарушителей не только к административной, но и уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще