Новости 17 сентября 2010 г. 19:03

Холдинг МРСК и власти Ставрополья подписали соглашение о развитии электроэнергетического комплекса в регионе

Ставрополь. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Холдинг МРСК" и правительство Ставропольского края в рамках IX Международного инвестиционного форума "Сочи-2010" заключили соглашение о развитии электроэнергетического комплекса в регионе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Соглашение направлено на обеспечение надежного электроснабжения, развитие электроэнергетического комплекса Ставрополья и повышение платежной дисциплины потребителей", - сказал представитель пресс-службы.

Сотрудничество предполагает, в том числе, создание благоприятных условий для внедрения современных научно-технических разработок, строительства и эксплуатации новых мощностей по передаче и производству электрической энергии.

"Согласно документу, правительство края также берет на себя ряд обязательств в части тарифного регулирования, энергосбережения. В частности, планируется разработать краевую целевую программу в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности", - отметил собеседник агентства.

Среди обязательств "Холдинга МРСК" - финансирование и контроль реализации инвестиционных программ филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго".

"Совместно мы будем совершенствовать экономические и финансовые механизмы для снижения издержек и повышения энергоэффективности. С учетом строительства новых мощностей в электроэнергетике это послужит толчком для развития отрасли. Будем работать и над повышением платежной дисциплины всех групп потребителей. Это один из важных пунктов подписанного соглашения", - привел собеседник агентства слова губернатора Валерия Гаевского.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по принадлежащим ему сетям напряжением от 110 кВ до 0,4 кВ на территории Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Калмэнергосбыт", ОАО "Севкавказэнерго", ОАО "Ингушэнерго", ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", ОАО "Нурэнерго" и ОАО "Чеченэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще