Новости
17 ноября 2011 г. 13:21

Холдинг МРСК развивает преемственность поколений электроэнергетиков

Пятигорск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Невинномысске (Ставропольский край) в среду состоялся слет трудовых династий филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго", ставший первым подобным событием в операционных компаниях Холдинга МРСК в текущем году, сообщает пресс-служба компании.

"На слете чествовались представители ряда трудовых династий "Ставропольэнерго", среди которых семьи Кобозевых, Догадаевых-Чикиневых, Куприк, Слюсарей, Жуковых. Их общий трудовой стаж в электроэнергетике превышает 400 лет", - говорится в сообщении.

В нем также приведены слова приветствия заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина к участникам слета, где было отмечено, что "важнейшим приоритетом для государства было и остается повышение качества жизни наших граждан и, конечно, ветеранов".

"Их поддержка - безусловный долг государства. Такой подход обозначен и в программе действий правительства РФ до 2012 года, и в "Стратегии развития России до 2020 года. Россия - единственная страна в мире, которая во время кризиса провела масштабную модернизацию в пенсионной системе и значительно повысила социальные пособия, увеличила пенсии. В результате, только за прошлый год средний размер трудовой пенсии повысился почти на 45%. С 1 января 2011 года трудовые пенсии в Российской Федерации были в очередной раз проиндексированы на 8,8%", - говорится в обращении И.Сечина.

В свою очередь, в приветствии участникам слета гендиректор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец оценил это мероприятие как знаковое событие для всего Холдинга МРСК, потому что на ставропольской земле "делается добрый задел движению трудовых династий распределительного сетевого комплекса, которых в операционных компаниях насчитывается более чем 360 с совокупным производственным стажем в 290 столетий". "Именно династии, считающие профессию электроэнергетика высшей семейной ценностью, являются передовым отрядом, составляют ядро трудовых коллективов", - отметил Н.Швец.

Представители энергетических династий рассказали собравшимся о трудовом пути, о том, как создавалась электросетевая инфраструктура Ставропольского края, которая в настоящее время является одной из самых надежных в техническом отношении на Юге России.

От имени трудовых династий "Ставропольэнерго" к участникам слета обратился представитель династии Кобозевых - Сергей Анатольевич, главный инженер Западных электрических сетей "Ставропольэнерго". Он предложил принять "Обращение участников 1-го слета трудовых династий филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" к работникам распределительного электросетевого комплекса". В тексте этого документа содержится ряд конкретных предложений по закреплению кадров в энергетике, привлечению в распределительный электросетевой комплекс России молодых, позитивно мотивированных специалистов, способных на внедрение инновационных разработок. Одним из условий по их реализации, в частности, было предложено повысить заработную плату для рабочих специальностей - электромонтеров, производителей работ, мастеров участков, сбалансировав ее с зарплатой по аналогичным специальностям в генерирующих и сбытовых компаниях, говорится в пресс-релизе. В свою очередь, в своем выступлении перед участниками и гостями слета президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Андрей Мурга подчеркнул актуальность сохранения в трудовых коллективах высокопрофессиональных кадров, которых олицетворяют присутствовавшие в зале представители трудовых династий.

"Это золотой фонд реального сектора экономики страны. Сегодня крайне важно взаимодействие электроэнергетиков с бизнес-сообществом в решении задач модернизации и инновационного развития России. И Ставрополье в этом плане подает пример другим регионам", - отметил он.

Среди важных инициатив, прозвучавших на слете, - предложение депутатам думы Ставропольского края проработать вопрос о внесении в Государственную Думу Российской Федерации законодательной инициативы о признании электрической энергии товаром, подлежащим безусловной оплате всеми группами потребителей. Данное обращение было принято единогласно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще