Новости 14 сентября 2011 г. 10:58

Хозяйства Калмыкии приступили к севу озимых

Элиста. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Хозяйства Целинного и Сарпинского районов Калмыкии приступили к осеннему севу, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра сельского хозяйства РК Геннадий Рагозин.

По его словам, в общей сложности под посевы яровых отведено почти 197 тыс. гектаров, из них элитными семенами будет засеяно не менее 12 тыс. га.

"Площадь под урожай 2012 года составляла на конец августа 164,6 тыс. гектаров. Однако благодаря осадкам в северных районах республики создались благоприятные условия для расширения посевов. В результате посевные площади озимых в республике составят 196,6 тыс. гектаров", - сказал замглавы министерства.

При этом он добавил для сравнения, что в 2010 году площадь, занятых озимыми культурами, составляла 188,8 тыс. га. В текущем году было получено 327 тыс. тонн с площади 195,2 тыс. га при средней урожайности 20,7 центнеров с гектара.

"С учетом зяби и паров на стартовавшую сельхозкампанию понадобится шесть тысяч тонн ГСМ. Сельхозтехника к посевной готова", - резюмировал Г.Рагозин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще