Новости 2 апреля 2010 г. 14:00

Храмы Ставрополья на Пасху возьмут под усиленную охрану и установят на входах металлодетекторы

Ставрополь. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прихожан ставропольских храмов в предстоящие пасхальные выходные будут проверять металлодетекторами и тщательно досматривать.

"В крае на Пасху будут приняты усиленные меры по охране порядка. В этом плане у нас налажено тесное взаимодействие со Ставропольской епархией", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу и.о. начальника управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Ставропольскому краю Юрий Титов.

Ю.Титов рассказал, что перед входами в церкви установят стационарные рамки металлоискателей. Всего в крае 20 рамочных металлоискателей, из них 10 - в Ставрополе.

"Кроме того, милиционеров снабдят переносными металлоискателями, которых в крае более 200. А рядом с храмами будут дежурить наряды милиции, саперы, дружинники, казаки и кинологи с собаками", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, входящих в храмы будут тщательно досматривать. Чтобы не нарушать права человека, женщин будут досматривать женщины, а мужчин - мужчины.

В свою очередь инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД по Ставропольскому краю Евгений Синицын сообщил агентству, что в связи с праздником будут усилены все наряды ДПС, а также увеличится количество постов на городских и краевых дорогах.

"Максимально будет задействован весь личный состав, люди будут работать без выходных. Главная задача - не допустить в местах проведения праздников терактов и обеспечить общественную безопасность и безопасность на дорогах", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сотрудники ГИБДД должны будут следить за тем, чтобы машины находились на безопасном расстоянии от мест массового скопления людей - не ближе, чем в 50-100 метрах.

"Автомобили пожарных служб, "скорой помощи" и спасателей перед въездом в закрытую зону также будут досматривать и пропускать по специальному разрешению", - добавил Е.Синицин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще